.

孩子的健康,Max爸爸陪你一起守護!健康視力,需要良好的用眼習慣!

「正確的學習坐姿」一直是Max爸爸非常強調的重要觀念,提醒爸爸、媽媽們一定要隨時留意孩童「坐姿」是否正確?特別是剛踏入「學齡期」的孩童,養成正確的坐姿,對家長與小朋友而言是非常重要的一項功課!現在就讓Max爸爸帶您一同了解「保持良好視力」需要留意哪些地方吧!

視力保健篇

維持良好視力的秘訣:適當讓眼睛休息

想要讓家中寶貝保持良好視力,首先要養成「適當讓眼睛休息」的好習慣!

除了日常飲食要營養、均衡、不偏食外,適度使用眼睛也非常重要!根據衛生福利部國民健康署的建議,「每次用眼30分鐘後,要記得給予眼睛10分鐘的休息」,讓我們的「靈魂之窗」獲得適當放鬆。

維持良好視力的秘訣:定期追蹤孩童視力

此外,「定期追蹤孩童視力」以及「培養孩童的運動習慣」也很重要!孩童年滿4歲後,需要每年固定追蹤視力1~2次,建議您可以帶家中的寶貝至鄰近眼科診所進行視力檢查,即時掌握孩童的視力狀況,保持孩童的視力健康!

視力保健篇
維持健康生活,規律運動不可少,寶貝除了養成定時運動的習慣外,Max爸爸提醒家長們,忙碌工作之餘,也要記得留一些時間給親愛的寶貝與家人。有假期空檔時,記得適時安排家庭戶外活動,與家人們一同戶外踏青、欣賞風光,不但能增進親子互動,還能維持孩童的良好體能,讓彼此的身心靈獲得良好充電,親子生活更融洽!