.
學習坐姿篇(上)

孩子的健康,Max爸爸陪你一起守護!孩子的快樂成長,需要良好學習坐姿!

「正確的學習坐姿」與小朋友的成長發育有很大的關係,Max爸爸提醒家長們,小朋友在家中學習時,要隨時留意孩童「坐姿」是否正確?特別是剛踏入「學齡期」的孩童,合適的桌椅高度、正確的坐姿,對家長與小朋友而言,都是非常重要的一項功課!

現在就讓Max爸爸帶您一同了解「正確的學習坐姿」需要留意哪些地方吧!

如何教導家中寶貝正確閱讀、寫字的姿勢

想要養成專注學習,寶貝的坐姿一定要坐穩!

由於剛踏入學齡期的孩童,面對學習或是功課壓力難免會有不適應的狀況,這時候穩定、正確的學習坐姿,能夠幫助孩童較快速的進入學習狀態,降低外在環境導致分心的因素,逐步提高學習時的專注度!
 

3個90°原則

較長時間的閱讀學習,最重要的是坐得舒適、坐得穩。Max爸爸在這邊要分享給爸媽們3個「調整孩童正確學習坐姿」的小技巧!

  1. 小腿與地面呈現 90°
  2. 大腿與小腿呈現 90°
  3. 腰臀與椅背呈現 90°
學習坐姿篇(上)

首先,針對(1)、(2),首要口訣是「腳有踏,背有靠,臀部要坐滿」。小朋友在學習時,雙腳一定要確實踩到地,並且背部打直不駝背,臀部也必須坐足坐滿,完整地承載於椅面上。坐姿正確、更踏實了,才能幫助孩童提高學習的專注度,遠離近視或是姿勢不良導致的健康問題!

座椅高度正確了,就可以幫小朋友調整合適的桌面高度。接下來,Max爸爸將告訴您,如何 「替孩童調整適合的書桌高度」,讓小朋友在閱讀時能夠輕鬆養成良好視距,遠離「近視」的發生!