走入戶外,走進樂澄

動手動腦玩學坊​,現場也可立即體驗喔!

樂澄動手動腦玩學坊

執行任務與KIBO不插電程式機器闖關即將開始!

「不插電程式機器人」讓親子一探科學的秘密, 那些深奧難懂的理論即將被有趣的繪本任務取代, 透過遊戲與手作,培養孩子邏輯推理及數位思維! 小班限額報名體驗,讓大家都能盡情享受玩中學的樂趣!

食物香噴噴的奧秘,來自你不知道的「梅納」?

為什麼薯條這麼好吃? 炸雞為什麼如此香脆誘人? 麵包為什麼會變成褐色的呢? 關於美食的各種為什麼,快來玩學坊找答案吧! 限額報名體驗,讓大家都能盡情享受玩中學的樂趣!

快來加入雨中樂團

​大自然的聲音就是最好的音樂家! 共創視、觸、聽覺的多重饗宴, 透過手作樂器及道具的製作, 收錄大自然的療癒系聲音, 啟蒙孩子聽與做的無限創意,變身成雨中樂團, 今天,讓我們一起做個大藝術家吧!

執行任務與機器人闖關即將開始!

 

執行任務與機器人闖關即將開始!「不插電程式機器人」讓親子一探科學的秘密,那些深奧難懂的理論即將被有趣的繪本任務取代,透過遊戲與手作,培養孩子邏輯推理及數位思維!小班限額報名體驗,讓大家都能盡情享受玩中學的樂趣!

✨玩學坊✨一堂讓大人+小孩都會愛上的全新體驗,👩‍🏫每堂少量名額報名倒數中:

https://www.surveycake.com/s/2zZRr


 

STEAM課程 老師介紹

創造愛家庭效能提升事業 創辦人老師介紹


蕭宇宸

  • 國立東華大學台灣文化學系學士
  • 浸信宣道會神學院敬拜系碩士
  • 台灣資訊教育發展協會 兒童程式教師
  • 創造愛家庭效能提升事業 執行長

陳可芸

  • 國立高雄師範大學音樂系學士
  • 鋼琴/音樂教師
  • 自學家庭媽媽
  • 創造愛家庭效能提升事業 創辦人
 

教育理念

為了讓孩子體驗和學習到那些學校學不到的東西,我們接觸了各領域的事物(音樂、藝術、程式設計、創意數學等),並結合本身具備辦活動和設計跨領域課程的能力,不只想創造一個開闊的教育環境給自己的孩子,也想讓我們所擁有的教育資源可以祝福到更多家庭和孩子。

基於這樣的理念,我們創辦"創造愛家庭效能提升事業",期待從有小孩的家庭,食衣住行育樂等生活之需要為出發點,創造一個能幫助、陪伴許多爸爸媽媽的家庭支持系統,而"動手動腦玩學坊"則是"創造愛家庭效能提升事業"體系當中的教育類平台,特別是現今看見,許多孩子與父母在學習上遇到的困擾和困難(新課綱的落實、新舊觀念在教學現場的衝突等),我們決定為了孩子放手一搏,嘗試創造一個給孩子許多體驗和感受的學習環境,讓孩子享受在學習的過程中。

 

辦體驗課的初衷

我們特別精選了三類結合各領域的STEAM課程,透過多元豐富的活動讓孩子有多重的刺激與思考


多元藝術

針對2-4歲的孩子設計,這階段的孩子是最直覺與充滿感受的,我們透過音樂、美術、等不同藝術領域出發,設計出各樣的感官體驗,刺激幼兒腦神經發育以及大小肌肉的靈活度。為他們將來要學習更多複雜的事物打下良好的基礎。


不插電程式機器人

世界的主流趨勢將"程式語言"定調為基本語言能力之一,歐美國家大多將程式教育納入幼兒教育的階段,從培養孩子的數位思維(邏輯、順序、重複、判斷)開始。動手動腦透過一台不須用任何3C產品控制的機器人,引導孩子對機器人下指令並執行任務,並在過程當中學會解決問題以及團隊合作。


生活科學

在日常生活當中存在許多有趣的科學現象,透過各樣的小小實驗以及體驗,讓孩子對生活當中發生的事情更有感覺,也豐富他們的學識涵養。使得學習不再只是被動的接受,而是在玩樂以及觀察當中,發現知識、認識世界、同時也提升生活基本能力及經驗。
 

精心規劃親子都會愛上的「玩學坊」,👩‍🏫小班體驗限額報名中✨
https://lihi1.cc/zoknn

Max爸爸給父母親的心裡話

大家好,我是Max爸爸,樂澄書桌的創辦人。

今年,我的小孩要升小二了,跟大家的寶貝一樣,每天都有寫不完的功課。而我因為發展事業的關係,每天早出晚歸,全年無休,沒什麼機會好好陪自己的兒子。所以,我常在思考:我自己是經營小朋友相關商品的產業,對外我也不斷提倡正確的閱讀、陪伴孩子的重要性。可惜我卻常常因為忙碌,而無法陪伴孩子。 「孩子的成長只有一次,別讓忙碌成為忽略陪伴的理由!  樂澄,提供您最佳的陪伴方式!」  因為忙碌而未能給予孩子的時間,讓我決定換個方式。恰巧我身邊的事業夥伴,小孩年齡也都差不多,所以我想透過舉辦「親子體驗課程」,讓爸媽們可以透過有趣的實作,來跟寶貝互動。

因此,我開始找尋合適的老師來授課。孩子在學校所學的制式課程及學科已經夠多了。所以,我精心規劃了有別以往幼兒園或小學的內容,更在乎的是「親子之間互動的體驗」;我期待爸媽跟孩子們,透過每一次的「樂澄親子玩學坊」都能學到新知識,又能培養親子感情。除此之外,在課程中我們不忘提倡孩子成長的健康概念,希望透過正確的學習姿勢不斷潛移默化,真正保護孩子的視力、脊椎的健康。

台灣是一個多元開放學習的環境,非常能夠接收新事物,所以接下來我會陸續引進很多的體驗課,希也望能夠讓全台更多家長知道:除了讀書,走出戶外體驗生活,幫孩子暫時遠離3C、遊戲跟課本,是更棒的體驗;不僅能夠學習課本上沒有的,同樣也能開闊孩子的眼界,期待大家在「樂澄親子玩學坊」都能學到有趣的新東西,過得超充實!
 

  「這些內容,我和孩子都超喜歡,相信你們也是!」

玩學坊的內容,真的很不一樣! 舉例來說,如果想啟蒙孩子邏輯程式,不用急著讓孩子看平板玩樂高機器人,可以試著透過「KIBO機器人」學習指令,而老師還會透過繪本故事情境,讓孩子理解原來機器人的運作模式是這樣簡單。透過任務指派的遊戲模式,讓爸爸媽媽引導孩子完成指令排序達成任務,這連大人都會覺得好玩。 或者像是透過烹飪來教導孩子與大人都聽不懂的化學名詞,例如像是日常生活都會碰到的梅納反應。何謂梅納反應,什麼是構成的要素?這些生硬的名詞,透過老師一步步引導,不只是讓孩子體驗玩樂,更能讓家長參與其中,每次活動都能學習到實用的小知識。
 

「玩學坊:玩中學,學中玩!求知變成極有趣的事!」

未來,我們也會引進木匠兄妹的木工課,依據難易度在門店讓家長及孩子體驗;或是舉辦不同STEM的玩具分享體驗會,都會陸續公布在樂澄官網。各位爸爸媽媽,一定要把握機會,為了提高體驗的品質,每一場次人數都會控制在5-6人內,為的就是讓老師能夠顧及所有參加的人,創造最優質的體驗享受。  最後,Max爸爸還是想要提醒大家:我創立樂澄的初衷,是希望台灣小朋友不要因為學習、姿勢不良而太早近視、低頭、駝背……。而我所挑選的體驗課程,也是圍繞這核心挑選合適的老師夥伴或機構。誠摯希望你們多踴躍參與,大家一起好好守護下一代的健康。
 

精心規劃親子都會愛上的「玩學坊」,👩‍🏫小班體驗限額報名中✨
https://lihi1.cc/zoknn